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Asperges à la chantilly d’herbes

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1,5 kg d’asperges blanches
    • 150 g de jambon cru
    • 1/2 citron
    • 2 bouquets de cerfeuil
    • 1 bouquet d’estragon
    • 1 bouquet de ciboulette
    • 30 cl de crème liquide
    • 1 cuil. à soupe de moutarde forte
    • sel, poivre

Préparation


  1. Pelez la tige des asperges à l’aide d’un couteau économe. Recoupez le talon. Faites-les cuire 15 à 20 min (selon leur taille) dans le panier d’un cuit-vapeur. Égouttez sur un torchon, salez-les.
  2. Fouettez la crème très froide avec la moutarde au batteur électrique à petite vitesse, jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse et légère.
  3. Salez, poivrez, ajoutez l’estragon et le cerfeuil ciselés et un filet de jus de citron.
  4. Plongez la ciboulette 1 min dans de l’eau bouillante. Égouttez. Retirez le gras du jambon et détaillez-le en lamelles.
  5. Entourez les asperges de jambon et liez-les avec 1 brin de ciboulette. 
  6. Servez-les accompagnées de la chantilly.

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