En cours de chargement...

Aubergines au brocciu

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 aubergines
    • 2 œufs
    • 200 g de brocciu
    • 100 g de mie de pain
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 6 feuilles de basilic
    • 3 cl d’huile d’olive
    • 1 tasse de lait
    • Sel, poivre
    • 1branche de thym

Préparation


  1. Rincez les aubergines, ôtez les extrémités puis faites-les cuire 10 min à la vapeur. Laissez refroidir puis coupez-les en 2 dans la longueur et ôtez la chair à l’aide d’une cuillère.
  2. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Dans un saladier, mélangez le brocciu avec la chair d’aubergine, les œufs entiers, l’oignon, l’ail, le thym effeuillé et la mie de pain essorée. Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et mélangez bien.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Remplissez les demi-aubergines avec la farce. Huilez un plat puis déposez les coques d’aubergines. Arrosez du reste d’huile puis enfournez pour 30 min.
  4. Parsemez de basilic ciselé et servez.

Découvrez une autre recette savoureuse au brocciu

Fiadone

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déposez le brocciu dans un saladier et écrasez-le à la fourchette. Séparez les jaunes des blancs …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Carpaccio de betterave et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 1 J'aime