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Aubergines au brocciu

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  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 aubergines
    • 2 œufs
    • 200 g de brocciu
    • 100 g de mie de pain
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 6 feuilles de basilic
    • 3 cl d’huile d’olive
    • 1 tasse de lait
    • Sel, poivre
    • 1branche de thym

Préparation


  1. Rincez les aubergines, ôtez les extrémités puis faites-les cuire 10 min à la vapeur. Laissez refroidir puis coupez-les en 2 dans la longueur et ôtez la chair à l’aide d’une cuillère.
  2. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Dans un saladier, mélangez le brocciu avec la chair d’aubergine, les œufs entiers, l’oignon, l’ail, le thym effeuillé et la mie de pain essorée. Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et mélangez bien.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Remplissez les demi-aubergines avec la farce. Huilez un plat puis déposez les coques d’aubergines. Arrosez du reste d’huile puis enfournez pour 30 min.
  4. Parsemez de basilic ciselé et servez.

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