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Aubergines farcies

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  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 2 belles aubergines
    • 200g de viande hachée de veau
    • 2 tomates
    • 50g de champignons
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • Noix de muscade râpée
    • 20g de parmesan

Préparation


  1. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et prélevez la chair centrale à l’aide d’une cuillère.
  2. Placez la chair dans un bol et saupoudrez de sel. Laissez reposer au réfrigérateur pendant la suite de la préparation.
  3. Découpez les champignons et les tomates en petits cubes.
  4. Émincez votre oignon et hachez finement la gousse d’ail.
  5. Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  6. Ajoutez la viande hachée et faites-la colorer.
  7. Ajoutez les champignons et les tomates. Mélangez sur feu moyen.
  8. Pressez la chair des aubergines dans vos mains pour en extraire l’eau. Ajoutez-la dans la poêle et laissez mijoter une dizaine de minutes.
  9. Poivrez et saupoudrez de noix de muscade râpée selon votre goût.
  10.   Déposez généreusement la farce dans les aubergines creusées. Arrosez d’un filet d’huile d’olive puis saupoudrez de parmesan.
  11.  Enfournez pour 25 minutes à 180°.

Régalez toute la famille avec cette recette simple et délicieuse d’aubergines farcies au veau et gratinées au parmesan ! Servez une demi-aubergine par personne accompagnée de riz ou d’une salade bien fraîche pour plus de légèreté

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