En cours de chargement...

Aumônières de crevettes et calamars

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 feuilles de brick
    • 300 g de crevettes roses
    • 300 g d’anneaux de calamar surgelés
    • 2 tomates
    • 2 gousses d’ail
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • quelques brins de basilic
    • sel, poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four th.6/7 (200 °C). 
  2. Rincez les tomates. Pelez les gousses d’ail et mixez-les avec les tomates. Hachez le basilic.
  3. Faites revenir les anneaux de calamar avec l’huile d’olive dans une sauteuse pendant 5 min. Ajoutez les crevettes fraîches, et faites revenir 5 min. Puis ajoutez les tomates, l’ail, le basilic, salez et poivrez. Faites chauffez de nouveau 5 min.
  4. Étalez les feuilles de brick sur du papier de cuisson et répartissez au centre la préparation. Nouez-les avec de la ficelle de cuisine afin de formez des aumônières.
  5. Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 10 min.

Découvrez d'autres savoureuses recettes de crevettes


Bo bun aux crevettes

1 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez et râpez les carottes. Pelez le morceau de concombre puis coupez-le en rondelles ou en dés. …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Crevettes à l'ail

Incisez les tomates en croix et plongez-les 20 secondes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l'eau fraîche, puis pelez-les et …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Brochettes de crevettes tandoori

Pelez l'ail, l'oignon et le gingembre. Hachez-les finement et ajoutez le jus d'1 citron, l'huile d'arachide, 1 pincée de sel et les épices …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Céleri rave rôti au four

Une recette ultra facile à réaliser ! à présenter tout simplement sur une jolie assiette …

  • 3 J'aime
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 2 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime