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Aumônières de saumon aux pignons

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  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 feuilles de brick
    • 4 tranches de saumon fumé
    • 100 g de fromage de chèvre frais
    • 1 citron vert
    • 3 cuil. à soupe de pignons de pin
    • 1 cuil. à soupe de baies roses concassées

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). 
  2. Coupez deux rondelles de citron et pressez-le fruit afin d’en recueillir le jus.
  3. Faites dorer les pignons à sec quelques min dans une poêle antiadhésive.
  4. Coupez quatre cercles de 20 cm de diamètre dans chaque feuille de brick.
  5. Coupez en deux les tranches de saumon et posez une demi-tranche sur chaque cercle de brick. Ajoutez 1 cuil. à soupe de fromage de chèvre frais et recouvrez d’une demi-tranche de saumon. Parsemez de pignons dorés, de baies roses concassées et arrosez d’un filet de citron vert.
  6. Fermez chaque feuille de brick en aumônière et maintenez à l’aide d’une pique en bois. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et enfournez 10 min. 
  7. Servez avec les rondelles de citron réservées.

Conseil : 

A déguster avec : Chablis, Domaine Vocoret & Fils

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