En cours de chargement...

Dés d'avocat bio au sésame, tomates et toasts d'houmous

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 0 min CUISSON
  • 0 min REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌3 avocats bio
    • 1 citron bio
    • huile de sésame
    • 2 c. à s. de gomasio
    • 250 g de tomates cerises bio
    • pain bio pour toast
    • 250 g de pois chiche
    • 2 gousses d'ail
    • 2 c. à s. de tahini
    • le jus d'1/2 citron
    • huile d'olive
    • sel et poivre
    • une poignée de persil ciselé

Préparation


Pour la recette de base

  1. Coupez les avocats en dés, pressez le jus d'un citron bio et mélangez-le avec un filet d'huile de sésame. Ajoutez le gomasio. Mélangez et nappez les avocats.
  2. Coupez des tomates cerises en 2 et ajoutez à la préparation sans mélanger.
  3. À part, servir des toast de pain avec du houmous maison.

Pour le houmous

  1. Mixez les pois chiches avec l'ail dégermé et ajoutez le tahini et le jus de citron.
  2. Versez l'huile d'olive en filet tout en continuant à mixer.
  3. Assaisonnez et ajoutez le persil.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Faux fois gras végétarien bio

De votre liste d'ingrédients, réservez 10g de beurre de cacao, 5g d'huile …

Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …

Recette Mousse au chocolat Avocat

Placez les ingrédients dans un mixeur, et mixez pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce que …