En cours de chargement...

Dés d'avocat bio au sésame, tomates et toasts d'houmous

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 0 min CUISSON
  • 0 min REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌3 avocats bio
    • 1 citron bio
    • huile de sésame
    • 2 c. à s. de gomasio
    • 250 g de tomates cerises bio
    • pain bio pour toast
    • 250 g de pois chiche
    • 2 gousses d'ail
    • 2 c. à s. de tahini
    • le jus d'1/2 citron
    • huile d'olive
    • sel et poivre
    • une poignée de persil ciselé

Préparation


Pour la recette de base

  1. Coupez les avocats en dés, pressez le jus d'un citron bio et mélangez-le avec un filet d'huile de sésame. Ajoutez le gomasio. Mélangez et nappez les avocats.
  2. Coupez des tomates cerises en 2 et ajoutez à la préparation sans mélanger.
  3. À part, servir des toast de pain avec du houmous maison.

Pour le houmous

  1. Mixez les pois chiches avec l'ail dégermé et ajoutez le tahini et le jus de citron.
  2. Versez l'huile d'olive en filet tout en continuant à mixer.
  3. Assaisonnez et ajoutez le persil.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …

Recette Bûche de Noël à la crème vanillée

Versez la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et …

Recette Chapon et légumes rôtis

Salez et poivrez l’intérieur du chapon. Glissez 4 gousses d’ail avec le petit suisse et …