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Baklava

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de cerneaux de noix
    • 1 rouleau de feuilles de filo (250 g)
    • 150 g de beurre
    • 300 g de sucre en poudre
    • 2 cuil. à soupe de miel
    • 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger

Préparation


  1. Versez 40 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et le miel, portez sur le feu et laissez bouillir. Le sirop est prêt lorsqu’il forme un petit fil si vous le laissez couler au bout d’une cuillère. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez refroidir.
  2. Préchauffez le four th. 4 (120 °C). 
  3. Réduisez les noix en poudre grossière. Faites fondre le beurre, enduisez-en le fond d’un moule, posez 4 feuilles de filo, en badigeonnant chaque couche de beurre fondu. Déposez dessus la moitié des noix.
  4. Couvrez avec 4 autres feuilles beurrées. Ajoutez le reste des noix, recouvrez le tout avec les feuilles restantes beurrées. A l’aide d’un couteau, pré-découpez le baklava. Enfournez 1 h.
  5. Arrosez avec le sirop froid dès la sortie du four. Servez bien frais avec du thé.

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