En cours de chargement...

Banana bread

recipe thumbnail
  • 8 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de farine
    • 3 bananes mûres
    • 2 oeufs
    • 50 g de sucre
    • 80 g de beurre
    • 1 sachet de levure

Préparation


  1. Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le beurre fondu.
  2. Versez la farine et la levure à ce premier mélange et remuez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  3. Écrasez vos bananes et ajoutez-les à l’appareil. Réservez quelques rondelles fines pour la décoration.
  4. Versez votre pâte à cake dans un moule beurré et sucré et déposez les rondelles de bananes sur le dessus.
  5. Enfournez pendant 45 minutes à 170°.

Voici une nouvelle façon de “recycler” vos bananes trop mûres ! Le banana bread se déguste au petit-déjeuner ou au goûter et se conserve parfaitement pendant plusieurs jours.

Le saviez-vous ? Ajoutez de la purée de légumes dans une pâte à gâteau permet de diminuer la quantité de matières grasses et de conserver plus longtemps le gâteau tout en le gardant moelleux. 
Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Mousse mascarpone yaourt aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 220°C2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très …

  • 0 J'aime
Recette Smoothie aux fruits rouges

Rincez et équeutez les fraises. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et …

  • 5 J'aime