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Banana bread au sucre de coco

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  • 8 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de farine
    • 3 bananes mûres
    • 2 oeufs
    • 150 g de sucre de coco
    • 80 g de beurre
    • 1 sachet de levure

Préparation


  1. Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le beurre fondu.
  2. Versez la farine et la levure à ce premier mélange et remuez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  3. Écrasez vos bananes et ajoutez-les à l’appareil. Réservez quelques rondelles fines pour la décoration.
  4. Versez votre pâte à cake dans un moule beurré et sucré et déposez les rondelles de bananes sur le dessus.
  5. Enfournez pendant 45 minutes à 170°.

Voici une nouvelle façon de “recycler” vos bananes trop mûres ! Le banana bread se déguste au petit-déjeuner ou au goûter et se conserve parfaitement pendant plusieurs jours.

Commentaires

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Un gâteau parfait pour le pti déj ! Personnellement, je le prépare vegan et sans gluten ! Je remplace :
- la farine de blé par de la farine de riz complète, avec un complément son d'avoine
- la levure se transforme en bicarbonate alimentaire
- j'y ajoute un peu de lait d'amande
- pas de beurre mais de l'huile de coco vierge

& après j'y ajoute noix, choco, cannelle... selon mon humeur et mes envies !

Merci pour vos astuces @PauletteMRL !!! Cette version est très intéressante et appétissante également. N'hésitez pas à nous partager d'autres recettes vegan ou sans gluten. Nous avons un cahier de recettes ici : https://auchanetmoi.auchan.fr/groupe/le-... . ça pourrait intéresser d'autres membres ;)

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