En cours de chargement...

Banane à la cannelle et à la confiture de lait

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌3 bananes
    • 2 citrons verts non traités
    • 1 carambole
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
    • 25 cl de lait concentré sucré

Préparation


  1. Versez le lait concentré dans une casserole et faites cuire 30 min à feu doux. Mélangez régulièrement pour éviter qu’il brûle. La préparation va prendre une couleur caramel.
  2. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Citronnez-les et réservez.
  3. Rincez le citron restant et détaillez-le en fines rondelles.
  4. Versez la confiture de lait dans des coupelles, disposez les rondelles de bananes et saupoudrez de noix de coco et de cannelle en poudre. Terminez par les rondelles de citron et des éclats de bâton de cannelle.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Recette Crêpes au rhum et citron vert

1 Préparez la pâte : versez la farine dans un bol mixer, ajoutez le sucre, la cannelle, …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …