En cours de chargement...

Bananes flambées

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 bananes
    • 30 g de miel
    • 10 cl de rhum ambré
    • 1 jus de citron

Préparation


Savourez cette délicieuse recette de bananes flambées facile et rapide à réaliser !

1. Pelez les bananes puis fendez-les dans la longueur.

2. Dans une poêle, faites chauffer le miel et ajoutez le jus de citron. Laissez caraméliser.

3. Ajoutez les bananes en arrosant constamment (environ 5 minutes)

4. Réalisez un point de chauffe sur la poêle puis versez le rhum et flambez!

Le saviez-vous ? Crus, cuits, en compote, en jus, il y a tant de façons de consommer les fruits : 5 portions de fruits et légumes par jour pour profiter de tous leurs bienfaits (vitamines, minéraux et fibres). 
Nos recommandations
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Pavlova aux fruits exotiques

On veut du croustillant, du moelleux et des fruits de saison ! Oui, on exige de se …

  • 1 J'aime
Recette Couscous sucré à la cannelle, fleur d’oranger, amandes et …

Cap sur la gastronomie orientale avec ce couscous version sucrée, relevé à la cannelle, …

  • 1 J'aime