En cours de chargement...

Bananes flambées

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 bananes
    • 30 g de miel
    • 10 cl de rhum ambré
    • 1 jus de citron

Préparation


Savourez cette délicieuse recette de bananes flambées facile et rapide à réaliser !

1. Pelez les bananes puis fendez-les dans la longueur.

2. Dans une poêle, faites chauffer le miel et ajoutez le jus de citron. Laissez caraméliser.

3. Ajoutez les bananes en arrosant constamment (environ 5 minutes)

4. Réalisez un point de chauffe sur la poêle puis versez le rhum et flambez!

Le saviez-vous ? Crus, cuits, en compote, en jus, il y a tant de façons de consommer les fruits : 5 portions de fruits et légumes par jour pour profiter de tous leurs bienfaits (vitamines, minéraux et fibres). 
Nos recommandations
Recette Pavlova aux fruits exotiques

On veut du croustillant, du moelleux et des fruits de saison ! Oui, on exige de se …

  • 2 J'aime
Recette Couscous sucré à la cannelle, fleur d’oranger, amandes et …

Cap sur la gastronomie orientale avec ce couscous version sucrée, relevé à la cannelle, …

  • 2 J'aime
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

  • 2 J'aime