En cours de chargement...

Beignets de potiron à la vanille

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌600 g de potiron
    • 100 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 gousse de vanille
    • huile de tournesol

Préparation


  1. Épluchez et épépinez le potiron. Coupez-le en cubes et faites-le cuire 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-le et écrasez-le en purée.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez les graines et mélangez-les avec la purée potiron. Ajoutez le sucre en poudre et la farine. Mélangez bien.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la purée de potiron vanillée.
  4. Faites chauffer 2 cm d’huile dans une sauteuse. Formez des petits tas de pâte au potiron et faites-les frire 2 min de chaque côté. 
  5. Égouttez les beignets sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre vanillé et dégustez aussitôt.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Poires hérisson au chocolat pour enfants

C’est l’histoire d’un hérisson qui piquait… mais qui voulait qu’on le caresse ! Ou qu’on …

Recette Couscous sucré à la cannelle, fleur d’oranger, amandes et …

Cap sur la gastronomie orientale avec ce couscous version sucrée, relevé à la cannelle, …

Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …