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Bento d'aiguillettes de poulet

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  • 2 PORTIONS
  • 45 min PRÉPARATION
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Pour le riz a sushi :
    • 2 tasses de riz
    • 2 tasses d'eau
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • ½ cuillères à café de sel
    • Graines de sésame noir
    • Pour l’omelette japonaise :
    • 4 œufs
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de Mirin
    • 1 cuillère à soupe de Sucre
    • 1 pincée de Sel
    • 1 cuillère à soupe d’Huile de tournesol
    • 1 bande de feuille nori
    • Pour les aiguillettes de Poulet sauce Teryaki :
    • 4 aiguillettes de poulet
    • 4 cuillères à soupe de sauce Teriyaki
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation


Pour le riz a sushi : 

  1. Rincez le riz plusieurs fois, égouttez le et mettez le de côté pendant 20 minutes.
  2. Dans une casserole, mettre le riz avec l’eau, puis portez à ébullition. Cuire pendant 3 minutes. Ensuite, couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
  3. Retirez le riz du feu. Dans un bol, mélangez le vinaigre, sucre et sel. Versez le mélange sur le riz, mélangez. 

Pour l’omelette japonaise : 

  1. Battez les œufs dans un bol.
  2. Ajoutez la sauce soja, le mirin, le sucre et la pincée de sel.
  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  4. Versez une petite quantité d'œufs battus. Laissez cuire quelques minutes, puis roulez l’omelette, en laissant le rouleau dans la poêle. Huilez la partie découverte de la poêle, et versez une petite quantité d’oeufs sur le côté de l’omelette. Laissez cuire à nouveau, puis roulez l’omelette à nouveau. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du mélange d’oeufs.
  5. Retirez l’omelette de la poêle, puis coupez-la en 2 grandes lamelles.
  6. Disposez une bande de feuille nori sur le dessus de chaque lamelle. 

Pour les aiguillettes de Poulet sauce Teryaki : 

  1. Dans un grand bol, versez la sauce Teriyaki, le citron et la gousse d'ail hachée. Placer les aiguillettes de poulet dans la marinade.
  2. Laissez mariner au frais pendant une heure.
  3. Égouttez les morceaux de poulet pour enlever l’excès de marinade.
  4. Chauffez l’huile dans une poêle ou un grand wok à feu vif. Placez les aiguillettes et laissez les colorer sur chaque face.
  5. Baissez le feu et verser la marinade, laissez cuire 5 minutes à feu doux. Retirez du feu.

Montage du Bento :

  1. Versez le riz sur la moitié du bento, saupoudrez de graines de sésame noir.
  2. Dans un coin, placez le rouleau d’omelette, et dans l’autre, les aiguillettes. 
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