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Bibimpap de légumes verts

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  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 œufs
    • 1 avocat
    • 200 g de brocolis
    • 8 asperges vertes fraîches ou en conserve selon la saison
    • 1 poignée de pousses d’épinards
    • 1/4 de concombre
    • 1 branche de céleri
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • 3g de piment d'Espelette
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe d’huile de tournesol (ou huile neutre)
    • 2 c. à soupe de graines de sésame

Préparation


  1. Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la en petits dés. Faites cuire les légumes environ 8 min à la vapeur (ils doivent rester un peu fermes).
  2. Coupez l’avocat en 2, dénoyautez-le et détaillez la chair en dés. Arrosez-les de jus de citron. Rincez le morceau de concombre et tranchez-le en fines rondelles.
  3. Lavez et essorez les épinards et faites-les « tomber » dans une poêle chaude huilée. Retirez-les et, à leur place, faites cuire les œufs sur le plat.
  4. Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la sauce soja avec l’huile de sésame et le piment d'Espelette. Répartissez les dés d’avocat, les asperges, le concombre, les bouquets de brocolis, les dés de céleri et les épinards dans des bols. Glissez 1 œuf au centre, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt avec la sauce.

Bon appétit ! 

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