En cours de chargement...

Bibimpap de légumes verts

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 œufs
    • 1 avocat
    • 200 g de brocolis
    • 8 asperges vertes fraîches ou en conserve selon la saison
    • 1 poignée de pousses d’épinards
    • 1/4 de concombre
    • 1 branche de céleri
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • 3g de piment d'Espelette
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe d’huile de tournesol (ou huile neutre)
    • 2 c. à soupe de graines de sésame

Préparation


  1. Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la en petits dés. Faites cuire les légumes environ 8 min à la vapeur (ils doivent rester un peu fermes).
  2. Coupez l’avocat en 2, dénoyautez-le et détaillez la chair en dés. Arrosez-les de jus de citron. Rincez le morceau de concombre et tranchez-le en fines rondelles.
  3. Lavez et essorez les épinards et faites-les « tomber » dans une poêle chaude huilée. Retirez-les et, à leur place, faites cuire les œufs sur le plat.
  4. Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la sauce soja avec l’huile de sésame et le piment d'Espelette. Répartissez les dés d’avocat, les asperges, le concombre, les bouquets de brocolis, les dés de céleri et les épinards dans des bols. Glissez 1 œuf au centre, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt avec la sauce.

Bon appétit ! 

Le saviez-vous ? Pour transformer cette recette 100% végétarienne en un repas complet, dégustez-la avec du pain complet et le tour est joué !
Nos recommandations
Recette Risotto forestier

Faites suer les oignons puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre …

  • 0 J'aime
Recette Chakchouka aux œufs, tomates et feta

Idéal pour les soirées où le temps manque mais pas son envie de bien manger. Tout en un, …

  • 1 J'aime
Recette Daurade patate douce épinards

1. Taillez 4 tranches de patate douce dans le sens de la longueur puis les cuire au …

  • 0 J'aime