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Biscottis choco/orange et choco/citron

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  • 20 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 39 min CUISSON
  • 5 min REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Difficile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de farine
    • 200 g d'amandes entières
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de sucre roux
    • 3 oeufs
    • 3 c. à s. d'huile de sésame (ou d'olive)
    • 50 g d'écorces d'oranges confites
    • 50 g d'écorces de citrons confits
    • 125 g de chocolat de couverture
    • 1 c. à s. d'huile neutre

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.
  3. Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre, les oeufs, bien mélanger et rajoutez l'huile, puis les amandes.
  4. À la main ou avec une spatule en bois, rajoutez le mélange "farine", mélangez grossièrement et rapidement. Réservez. 
  5. Coupez en petits morceaux les écorces, séparez la pâte en deux et rajoutez les écorces d'orange dans l'une et les écorce de citron dans l'autre. 
  6. Parsemez votre plan de travail de farine et façonnez grossièrement 2 boudins de pâte. Déposez-les sur du papier sulfurisé.
  7. Enfournez pendant 25 min.
  8. Sortez les boudins du four et découpez-les en rondelles de 1 cm (avec un gros couteau capable de couper les amandes entières). Espacez bien les biscottis sur votre plaque. 
  9. Faites cuire de nouveau 7 min par côté. Laissez-les refroidir complètement. 
  10.   Faites fondre le chocolat au bain marie comme indiqué sur le sachet. Une fois le chocolat prêt, trempez-y la pointe ou la moitié de vos biscottis.
  11.   Laissez refroidir sur une plaque avant de déguster. 
Se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal hermétique. 
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