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Biscuit roulé au chocolat

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  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 8 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Pour le biscuit :
    • 100 g de sucre
    • 3 œufs
    • 100 g de farine
    • 20 g de beurre fondu Pour la ganache :
    • 80 g de chocolat noir à 70%
    • 80 g de crème fraîche légère

Préparation


  1. Préchauffez le four à 210°C (Th.7). 
  2. Séparez les jaunes et blanc d’œufs des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes et 100 g de sucre pour obtenir un mélange blanc. 
  3. Ajoutez la farine en remuant. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation ainsi que le beurre fondu. 
  4. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson et formez un rectangle. Faites cuire 8 minutes
  5. Laissez reposer le biscuit pendant la préparation de la ganache. 
  6. Portez la crème à ébullition puis incorporez le chocolat cassé . Mélangez bien et laissez refroidir. 
  7. Étalez la ganache (en réserver un peu pour le décor) sur le biscuit, puis enroulez-le sur lui-même. 
  8. Décorez les roulés en tartinant de la ganache ou en parsemant quelques copeaux de chocolat.
  9. Conservez au frais jusqu'à la dégustation.
Commentaires

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Mon roulé au chocolat fait avec ma Chacha 7 ans❤️

Mmmmh, il a l'air vraiment très bon et très bien réussi ! Vous féliciterez Chacha pour nous

Enfin une recette qui n'a pas trop de beurre, je n'en faisait plus car trop riche et ça ne me convient plus j'en mange assez autrement.

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