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Biscuits sablés effrayants pour Halloween

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  • 8 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • 60 min REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌150g de farine
    • 75g de sucre
    • 75g de beurre
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café d’arôme vanille
    • 1 pincée de sel
    • 200g de sucre glace
    • 1 blanc d’oeuf
    • Jus de citron
    • Colorants alimentaires

Préparation


Réalisez avec vos enfants des biscuits rigolos et colorés pour l’heure du goûter ! Cet automne, les après-midis pluvieux seront l’occasion de s’amuser en cuisine !

  1. Émiettez le beurre ramolli dans la farine et le sucre.
  2. Mélangez avec vos mains en “sablant” le beurre entre vos doigts.
  3. Ajoutez l’œuf et l’arôme vanille et rassemblez la pâte sous la forme d’une boule. Laissez reposer 1h sous un torchon.
  4. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisser fariné. Laissez une épaisseur d’un demi-centimètre.
  5. Découpez la pâte à l’emporte-pièce.
  6. Déposez les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes à 200°.
  7. Les biscuits sont prêts quand ils prennent une belle teinte dorée. Laissez-les refroidir.
  8. Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le blanc d’oeuf et une cuillère à café de jus de citron.
  9. Répartissez le glaçage dans plusieurs récipients et créez les couleurs d’Halloween grâce aux colorants alimentaires.
  10. À l’aide d’une poche à douille à embout très fin, glacez vos biscuits en suivant votre imagination.
Variante : pour ajouter de l’automne dans vos biscuits, aromatisez votre pâte avec de la cannelle ou de la noix de muscade.

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