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Bo bun aux crevettes

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌12 grosses crevettes cuites
    • 200 g de vermicelles de riz
    • 2 carottes
    • 1 demi concombre
    • 4 nems
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 2 cuil. à soupe de cacahuètes
    • 1 cuil. à soupe d’oignons frits
    • sauce soja

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez et râpez les carottes. Pelez le morceau de concombre puis coupez-le en rondelles ou en dés. Décortiquez les crevettes. Rincez et ciselez la coriandre. Concassez grossièrement les cacahuètes.
  2. Faites réchauffer les nems au four pendant environ 5 min. Pendant ce temps, déposez les vermicelles de riz dans un saladier et arrosez-les d’eau frémissante. Laissez reposer 4 à 5 min puis égouttez.
  3. Répartissez les vermicelles de riz, les carottes râpées et les morceaux de concombre dans des bols. Ajoutez les crevettes, les nems coupés en morceaux, parsemez de coriandre fraîche, d’oignons frits et de cacahuètes. Servez aussitôt, accompagné de sauce soja.
Le saviez-vous ? La crevette apporte des protéines, des bonnes graisses et surtout des antioxydants indispensables pour le corps. Profitez-en à travers cette recette asiatique. 
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