En cours de chargement...

Bo bun aux crevettes

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 PRÉPARATION
  • 10 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌12 grosses crevettes cuites
    • 200 g de vermicelles de riz
    • 2 carottes
    • 1 demi concombre
    • 4 nems
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 2 cuil. à soupe de cacahuètes
    • 1 cuil. à soupe d’oignons frits
    • sauce soja

Préparation


1 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez et râpez les carottes. Pelez le morceau de concombre puis coupez-le en rondelles ou en dés. Décortiquez les crevettes. Rincez et ciselez la coriandre. Concassez grossièrement les cacahuètes.

2 Faites réchauffer les nems au four pendant environ 5 min. Pendant ce temps, déposez les vermicelles de riz dans un saladier et arrosez-les d’eau frémissante. Laissez reposer 4 à 5 min puis égouttez.

3 Répartissez les vermicelles de riz, les carottes râpées et les morceaux de concombre dans des bols. Ajoutez les crevettes, les nems coupés en morceaux, parsemez de coriandre fraîche, d’oignons frits et de cacahuètes. Servez aussitôt, accompagné de sauce soja.

Nos recommandations
Recette Nouilles sautées aux crevettes

Découvrez cette délicieuse recette de nouilles sautées très facile à réaliser et qui …

  • 1 J'aime
Recette Soupe Miso

1 Faites tremper les algues 10 min dans un bol d’eau froide (elles vont tripler de …

  • 0 J'aime
Recette Crevettes à l’ail

Incisez les tomates en croix et plongez-les 20 secondes dans de l’eau bouillante. …

  • 6 J'aime