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Bœuf bourguignon façon thaï

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 3 h CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    600g de boeuf à mijoter

    1 gros oignon

    2 carottes

    50cl de vin rouge (Bourgogne)

    1 cuillère à café de pâte de curry rouge

    1 cuillère à café de cassonade

    Gingembre frais

    Coriandre fraîche

Préparation


  1. Découpez votre viande en gros cubes.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de bœuf.
  3. Saupoudrez de gingembre frais râpé puis ajoutez la pâte de curry rouge. Déliez avec du vin rouge si nécessaire. Assaisonnez et remuez bien jusqu’à cuisson complète de la viande.
  4. Versez la totalité du vin dans la cocotte, couvrez et laissez cuire une heure à feu très doux.
  5. Ajoutez les carottes coupées en rondelles puis laissez cuire deux heures supplémentaires sans oublier de remuer de temps à autre. C’est le temps de cuisson qui garantit son moelleux à la viande.
  6. Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez la cassonade afin de casser l’acidité du vin.
  7. Au moment de servir, ciselez de la coriandre fraîche sur les assiettes.

Astuce : 

Préparez votre bœuf bourguignon la veille et réchauffez votre cocotte au moment du repas, la viande n’en sera que plus tendre.

Servez votre bœuf bourguignon façon thaï avec un bol de riz blanc et régalez la tablée à coup sûr avec cette alternative au petit goût d’ailleurs.

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Ca c'est franchement Top et facile à faire.

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