En cours de chargement...

Bouchées de saumon fumé, chantilly, citron vert et baies roses

recipe thumbnail
  • 20 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 0 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌20 mini blinis
    • 6 tranches de saumon fumé
    • 20 cl de crème fraîche entière
    • 1/2 citron vert
    • 2 cuillères à soupe de baies roses
    • sel et poivre

Préparation


  1. Découpez de longues lamelles de saumon fumé de 2 à 3 cm de large.
  2. Écrasez assez finement les baies roses.
  3. Prélevez des zestes de citron vert et émincez-les en une fine brunoise, ou râpez les zestes à l'aide d'un zesteur en évitant de prélever la membrane blanche.
  4. Placez la crème fraîche dans un batteur et commencez à monter la chantilly. 
  5. Lorsqu'elle prend corps, ajoutez la moitié des baies roses écrasées et les 3/4 des zestes de citron vert, puis salez légèrement. Versez la chantilly dans une poche à douille.
  6. Roulez les lamelles de saumon sur elles-mêmes pour former des cylindres et disposez-les sur les blinis. 
  7. Remplissez les cylindre de chantilly et saupoudrez d'une pincée de zestes de citron vert et de baies écrasées. 

Découvrez d'autres recettes de saumon fumé

Madeleines au saumon fumé

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais. Battez les œufs avec le beurre fondu tiédi et le petit-suisse. Ajoutez la …

https://auchanetmoi.auchan.fr


Makis de crêpes au saumon

Badigeonnez les galettes de beurre fondu et poêlez-les 2 min. Tartinez les crêpes de fromage frais. Recouvrez les galettes des tranches de …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Cannellonis de saumon au chèvre frais, crème vichyssoise

Commencez par réaliser la crème vichyssoise : Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre, le poireau et l'oignon. Faites-les suer avec …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Makis au saumon fumé et caviar

Et si on craquait, rien qu'une fois pour du caviar ? Mais du caviar d'Aquitaine ! Auchan est fier de son caviar Filière responsable 100 % …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Makis au saumon fumé et caviar

Et si on craquait, rien qu’une fois pour du caviar ? Mais du caviar d’Aquitaine ! Auchan …

  • 1 J'aime
Recette Velouté aux cèpes et foie gras

Nettoyez et émincez les champignons. Faites chauffer le beurre dans une casserole ou une …

  • 1 J'aime
Recette Oeufs au foie gras

Cuisez 6 oeufs à la coque (3 min dans l'eau bouillante). Pendant ce temps, préparez des …

  • 1 J'aime