En cours de chargement...

Boulettes au basilic

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de steak haché
    • 400 g de sauce tomate au basilic
    • 50 g de mie de pain
    • 3 cuil. à soupe de lait
    • 1 œuf
    • 3 cuil. à soupe d’emmental râpé
    • 1 bouquet de basilic
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • sel, poivre

Préparation


  1. Mélangez dans un saladier le steak haché avec l’œuf, l’emmental et la moitié du basilic ciselé. Salez et poivrez.
  2. Faites chauffer le lait dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez la mie de pain émiettée. Hors du feu, mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte. Incorporez-la à la viande. 
  3. Façonnez des boulettes entre vos mains mouillées à l’eau froide.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes 2 min. Versez la sauce tomate et poursuivez la cuisson 10 min. Retirez du feu et parsemez de basilic ciselé. 
  5. Servez avec de la polenta.

Nos recommandations
Recette Boulettes de viande à la feta en forme de souris

Des souris dans l'assiette...oui,oui! Mais ne vous inquiétez pas celles-ci ne vous …

  • 0 J'aime
Recette Parmentier de cuisses de lapin aux olives et romarin

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Pierre-Olivier Lenormand vous …

  • 6 J'aime
Recette Sucettes de cabillaud croustillant et sauce à l'orange

A vos tabliers les petits chefs ! Cuisinez cette délicieuse recette de cabillaud et sa …

  • 4 J'aime