En cours de chargement...

Boulettes au basilic

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de steak haché
    • 400 g de sauce tomate au basilic
    • 50 g de mie de pain
    • 3 cuil. à soupe de lait
    • 1 œuf
    • 3 cuil. à soupe d’emmental râpé
    • 1 bouquet de basilic
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • sel, poivre

Préparation


  1. Mélangez dans un saladier le steak haché avec l’œuf, l’emmental et la moitié du basilic ciselé. Salez et poivrez.
  2. Faites chauffer le lait dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez la mie de pain émiettée. Hors du feu, mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte. Incorporez-la à la viande. 
  3. Façonnez des boulettes entre vos mains mouillées à l’eau froide.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes 2 min. Versez la sauce tomate et poursuivez la cuisson 10 min. Retirez du feu et parsemez de basilic ciselé. 
  5. Servez avec de la polenta.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …

Recette Parmentier de cuisses de lapin aux olives et romarin

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Pierre-Olivier Lenormand vous …

Recette Spaghettis multicolores : on adore !

Envie de préparer avec votre P’tit Chef une assiette aux couleurs de l’arc-en-ciel où …