En cours de chargement...

Boulettes au basilic

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de steak haché
    • 400 g de sauce tomate au basilic
    • 50 g de mie de pain
    • 3 cuil. à soupe de lait
    • 1 œuf
    • 3 cuil. à soupe d’emmental râpé
    • 1 bouquet de basilic
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • sel, poivre

Préparation


  1. Mélangez dans un saladier le steak haché avec l’œuf, l’emmental et la moitié du basilic ciselé. Salez et poivrez.
  2. Faites chauffer le lait dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez la mie de pain émiettée. Hors du feu, mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte. Incorporez-la à la viande. 
  3. Façonnez des boulettes entre vos mains mouillées à l’eau froide.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes 2 min. Versez la sauce tomate et poursuivez la cuisson 10 min. Retirez du feu et parsemez de basilic ciselé. 
  5. Servez avec de la polenta.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Petits pains garnis façon pizza

Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez …

Recette Papillote de blancs de poulet aux poireaux

Épluchez les poireaux, rincez-les et émincez-les. Faites-les cuire dans une poêle chaude …

Recette Gratin parmentier au potiron

Effilochez la viande à pot-au-feu. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites …