En cours de chargement...

Boulettes de viande à la feta en forme de souris

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 25 PRÉPARATION
  • 20 CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Pour la farce :
    • 750 g de viande de boeuf hachée
    • 50 g de chapelure
    • 200 g de feta coupée en petits dés
    • 1 oignon haché finement
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • 1 cuillère à soupe de menthe hachée
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre
    • Pour la décoration
    • 1 carotte de taille moyenne
    • 12 olives noires
    • Quelques brins de ciboulette

Préparation


Des souris dans l'assiette...oui,oui! Mais ne vous inquiétez pas celles-ci ne vous mordons pas. En revanche leur coeur frais de feta et leurs petites oreilles en carotte risquent de vous faire fondre.

1 Dans un grand bol, mélanger la viande hachée avec la chapelure.

2 Ajoutez l'oignon, la menthe et l'ail finement hachés, ainsi que le cumin et les oeufs.

3 Salez et poivrez à votre goût.

4 Façonnez la préparation en boulettes allongées en insérant au centre un dé de feta.

5 Faites revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et cuire environ 10 minutes en pensant à les retourner à mi-cuisson. Les boulettes doivent être bien dorées sur toutes les faces.

6 Décorez avec de fines rondelles de carottes pour les oreilles et les bouts d'olives pour les yeux et le nez.

7 Ajoutez un brin de ciboulette à l'arrière en guise de queue et trois brins de chaque côté du museau pour les moustaches.



Nos recommandations
Recette Pancakes d'Halloween au potiron sans gluten et sans lactose

Bouh !!!! Même pas peur ! Pour un Halloween monstrueusement réussi, on craque pour des …

  • 1 J'aime
Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …

  • 0 J'aime
Recette Cake motif lapin

Pour la partie en chocolat :  Préchauffez votre four à 130° C.  Faites fondre …

  • 9 J'aime