En cours de chargement...

Brandade de morue et de cabillaud

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌800 g de morue séchée et dessalée
    • 200 g de filets de cabillaud
    • 6 gousses d’ail
    • 1 kg de pommes de terre
    • 15 cl d’huile d’olive
    • 1 l de lait
    • 3 pincées de muscade
    • 2 feuilles de sauge
    • 1 brin de thym
    • 4 tranches de pain de campagne
    • poivre

Préparation


  1. Faites cuire les pommes de terre non pelées 25 min dans l’eau non salée avec 1 brin de thym effeuillé et 4 gousses d’ail non pelées.
  2. Retirez l’arête des filets de morue et coupez le cabillaud en morceaux.
  3. Plongez la morue et le cabillaud dans le lait, portez à ébullition, poivrez et ajoutez 2 gousses d’ail pelées, la muscade et la sauge ciselée. Laissez frémir 5 min et égouttez.
  4. Pelez les pommes de terre égouttées et écrasez-les à la fourchette avec 5 cl d’huile.
  5. Récupérez les gousses d’ail dans l’eau de cuisson des pommes de terre, pelez-les. Ajoutez-les aux poissons cuits et écrasez l’ensemble avec 5 cl d’huile.
  6. Mélangez les deux préparations. Si le mélange est trop épais, vous pouvez y ajouter soit un peu de lait soit de la crème, jusqu'à consistance souhaitée. 

Nos recommandations
Recette Waterzoï aux 3 poissons

Le waterzoï, vous connaissez ? Ce plat traditionnel du Nord de la …

  • 1 J'aime
Recette Dos de merlu aux épices douces

Incisez les capsules de cardamone et mettez-les dans un sachet en coton ou en mousseline …

  • 0 J'aime
Recette Ceviche de cabillaud

Pelez le gingembre puis râpez-le au dessus d’un bol. Ajoutez le piment émincé, le jus des …

  • 4 J'aime