En cours de chargement...

Bricks à l'œuf et au thon

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 feuilles de brick
    • 93g de thon
    • 1 œuf entier par brick (4 au total)
    • 1 c. à café de graines de coriandre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon

Préparation


Une recette gourmande qui peut être dégustée lors d'un apéritif dînatoire avec des légumes de saison en bâtonnets accompagnés d'une sauce au fromage blanc épicée ... un régal !

  1. Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez les graines de coriandre écrasées, le thon émietté et l’œuf entier et mélangez. Assaisonnez (sel/poivre) à votre convenance.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez chaque feuille de brick en 2 et badigeonnez-les avec le reste d’huile à l’aide d’un pinceau. Déposez un peu de préparation au thon dans le bas de chaque feuille et repliez-les en formant un triangle.
  3. Déposez les bricks sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive, enfournez et laissez cuire environ 15 minutes, en retournant les bricks à mi-cuisson. Servez aussitôt.

Bon appétit ! 

Nos recommandations
Recette Croque-Tonthon

Préchauffez le four à 180° C. Egouttez et émiettez le thon. Fouettez la crème …

  • 1 J'aime
Recette Longe de thon au sésame et coriandre

1. Préparez votre marinade en mélangeant la sauce soja, le tahini, le citron et le …

  • 4 J'aime
Recette Corbeilles d’endives au thon

Lavez et effeuillez les endives. Réservez les plus grandes feuilles. Émiettez le thon et …

  • 4 J'aime