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Bricks au bœuf, herbes fraîches et piment d'Espelette

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  • 6 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de viande de bœuf hachée
    • 20 feuilles de brick
    • 2 oignons
    • 1/2 bouquet de coriandre
    • 1/2 bouquet de persil
    • 2 cuil. à café de cannelle
    • 1 pincée de piment d’Espelette
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation


  1. Faites revenir les oignons pelés et finement émincés dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 5 min sur feu doux.
  2. Rincez le persil et la coriandre puis ciselez-les. Émiettez la viande hachée dans la poêle avec les oignons. Ajoutez les herbes, la cannelle, le piment d’Espelette, sel et poivre. Remuez sans cesse pour éviter que la viande forme des paquets. Arrêtez la cuisson lorsque la viande à rendu toute l’eau. Laissez refroidir.
  3. Pliez chaque feuille de brick de façon à obtenir une bande rectangulaire. Déposez des portions de farce au coin droit de la bande. Pliez le coin en enfermant la farce, puis rabattez plusieurs fois le triangle obtenu sur lui-même.
  4. Faites cuire les bricks dans une poêle avec 2 cuil. d’huile d’olive.
  5. Servez chaud accompagnés d’une salade de tomates et concombre.

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