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Brochette de lotte au jambon cru

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1,2 kg de queue de lotte
    • 4 fines tranches de jambon cru (serrano, san daniele…)
    • 25 g d’amandes effilées
    • 2 brins de basilic
    • 25 g de beurre
    • 1 pincée de piment d’Espelette
    • sel, poivre

Préparation


  1. Coupez la lotte en morceaux de 3 cm de côté. Salez, poivrez. Coupez les tranches de jambon en 16 fines lamelles.
  2. Entourez les morceaux de lotte de lamelles de jambon et enfilez-les sur des brochettes en bois en intercalant des feuilles de basilic.
  3. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  4. Déposez les brochettes dans un plat, badigeonnez-les de beurre fondu, saupoudrez de piment d’Espelette et enfournez 15 min en les retournant deux fois.
  5. Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive.
  6. Servez chaud parsemé d’amandes dorées et accompagné d’une purée de céleri.

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