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Brochettes de crevettes tandoori

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • 2 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌36 crevettes roses
    • 1 yaourt nature
    • 2 gousses d’ail
    • 2 citrons verts
    • 1 oignon
    • 1 petit morceau de gingembre
    • 5 brins de coriandre
    • 1 cuil. à soupe d’épices tandoori
    • 4cuil. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olivesel

Préparation


  1. Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Hachez-les finement et ajoutez le jus d’1 citron, l’huile d’arachide, 1 pincée de sel et les épices tandoori. Mélangez bien.
  2. Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans le mélange tandoori, mélangez pour qu’elles soient bien recouvertes et laissez mariner 2 h au frais.
  3. Battez le yaourt avec le jus d’1/2 citron vert.
  4. Faites cuire les gambas 3 min à feu vif dans l’huile d’olive. Parsemez de coriandre ciselée.
  5. Servez aussitôt avec la sauce au yaourt et accompagné de riz basmati.

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