En cours de chargement...

Brochettes de gambas et chorizo

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • 15 min REPOS
  • Cher BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌12 grosses gambas crues
    • 250 g de chorizo
    • 12 pétales de tomates confites
    • 1 cœur de laitue
    • 3 citrons
    • 1 brin de basilic
    • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation


  1. Retirez la tête des gambas. Décortiquez-les en laissant le dernier anneau de la queue. Arrosez-les de 2 jus de citron et de 3 cuil. d’huile. Salez, poivrez. Réservez 15 min au frais.
  2. Coupez le chorizo en rondelles très fines.
  3. Alternez sur des brochettes le chorizo, les gambas et les tomates confites. Faites-les cuire 5 min à la plancha en les retournant souvent.
  4. Servez les brochettes aussitôt parsemées de basilic et accompagnées d’une salade verte assaisonnée à l’huile d’olive et au citron.

Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Bonjour, est-il possible de faire cette recette sans plancha ?

Bonjour Manon !
Bien sur vous pouvez faire les brochettes au barbecue. Attendez que les gambas prennent une belle couleur rose orangé et c'est prêt ! :)

Nos recommandations
Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …

Recette Parmentier de cuisses de lapin aux olives et romarin

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Pierre-Olivier Lenormand vous …

Recette Fraises d'amour

Lavez et équeutez les fraises. Piquez-les sur des petites brochettes. Faites cuire le …