En cours de chargement...

Brochettes de poulet à l’ananas

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • 2 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400g Blanc de poulet
    • 2 tranches d’ananas frais
    • 1 poivron vert
    • 1 cuil. à soupe de miel
    • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 gousse d’ail
    • 2 pincées de 4 épices

Préparation


  1. La veille, lavez et pelez l’ananas et coupez des cubes de 2cm.
  2. Coupez des cubes de blancs de poulet de la même taille.
  3. Préparez la marinade : mélangez l’huile, la sauce soja, l’ail écrasé, les épices et le miel.
  4. Rajoutez le poulet et l’ananas et bien mélanger. Filmez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2h (l’ananas frais attendrit la viande).
  5. Lavez et coupez des carrés de poivrons.
  6. Le jour J, fabriquez des brochettes en alternant poulet, poivrons et ananas.
  7. Faites griller au barbecue ou à la poêle jusqu’à la cuisson à cœur du poulet.
  8. Servez chaud avec un accompagnement de votre choix. 
Nos recommandations
Recette Barres de céréales légères et sans gluten

Noix de macadamia, graines de courge, baies de goji et beurre de coco ? Que des bonnes …

  • 0 J'aime
Recette Cake au saumon et poireaux sans œuf

Cuisiner un cake sans œuf, c’est possible ! C’est vite fait, et quand c’est bien fait, …

  • 0 J'aime
Recette Crumble aux kakis

On mise sur un dessert « vite fait bien fait » avec un brin d’originalité. Tout le monde …

  • 0 J'aime