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Brochettes de thon mariné et chorizo

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • 3h30 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌3 poivrons (jaune, rouge, vert)
    • 600 g de longe ou filet de thon
    • 12 fines tranches de chorizo
    • 2 bouquets de persil plat
    • 1 bouquet de menthe fraîche
    • 50 g de semoule de blé précuite
    • 3 oignons nouveaux
    • 3 tomates grappe
    • 3 citrons
    • 2 cuil. à soupe de sauce soja
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation


  1. Coupez les tomates et les oignons en petits dés, ciselez finement les herbes, mélangez le tout à la semoule. Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et le jus des citrons, mélangez. Réservez 3 h au frais.
  2. Coupez le thon en cubes, faites-les mariner 30 min dans la sauce soja et 5 cl d’eau.
  3. Coupez les poivrons en cubes, enfilez-les sur des brochettes en alternant avec le chorizo et les morceaux de thon.
  4. Faites cuire les brochettes sur un gril chaud ou au barbecue sur les deux faces. Servez aussitôt avec le taboulé vert.

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