En cours de chargement...

Brochettes de légumes et tofu

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 2 tomates
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron jaune
    • 1 courgette
    • 1 aubergine
    • 200 g de tofu
    • 1 branche de thym
    • 1 branche de romarin
    • 20 cl d'huile d'olive

Préparation


  1. Lavez et épluchez les légumes.  
  2. Épépinez les poivrons. Ôtez le pédoncule des tomates, épépinez-les. Coupez les extrémités de la courgette et de l’aubergine. 
  3. Détaillez 200 g de tofu, les tomates, les poivrons, l’aubergine, l’oignon et la courgette en cubes. Hachez l’ail. Mettez tous les légumes et le tofu dans un saladier. Salez, poivrez, effeuillez le thym et le romarin. Ajoutez l’ail et arrosez de 20 cl d’huile d’olive.
  4. Mélangez, filmez et laissez mariner 2 heures au frais. Égouttez la marinade et piquez les cubes de légumes et de tofu sur 8 piques à brochette. 
  5. Laissez cuire environ 10 minutes sur la grille d’un barbecue bien chaude en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant de la marinade de temps en temps avec un pinceau.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …

Recette Cocotte de bœuf épicée aux saveurs d’automne

L’automne revient, avec dans son panier, de nombreux plats mijotés à découvrir pour se …

Recette Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle …