En cours de chargement...

Broyé du Poitou

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • 30 min REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌250 g de farine
    • 100 g d’amandes en poudre
    • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
    • 125 g de sucre
    • 125 g de beurre
    • 1 pincée de sel

Préparation


  1. Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre mou puis la farine, la poudre d'amandes et le sel.
  2. Mélangez le tout avec les doigts sans trop pétrir pour que la pâte soit homogène. Laissez reposer 30 min au frais.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme de cercle d’environ 1 cm d’épaisseur.
  4. Disposez la galette sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et dorez-la avec le jaune d’œuf battu avec un peu d'eau. Faites quelques entailles en forme de losanges avec la pointe d’un couteau. Enfournez pour 25 à 30 min. Laissez refroidir avant de déguster. 
Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Mousse mascarpone yaourt aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 220°C2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très …

  • 2 J'aime
Recette Verrines aux graines de chia, lait de coco et fraise

Versez le lait de coco et le lait de riz dans une jatte, ajoutez le sirop d’érable et les …

  • 2 J'aime