En cours de chargement...

Bruschetta aubergine et mozzarella

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 aubergines
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe d'origan
    • 2 gousse d'ail
    • sel, poivre
    • Tomate cerise
    • 1 tranche de mozzarella
    • 1 feuille de basilic

Préparation


  1. Coupez les aubergines en tranches de 50mm. Étalez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
  2. Mélangez l’huile d’olive, l’origan séché et les gousses d’ail écrasées. Salez et poivrez. 
  3. Badigeonnez les aubergines de ce mélange à l’aide d’un pinceau. 
  4. Passez les aubergines sous le gril environ 5 minutes puis retournez-les et laissez encore cuire quelques minutes. 
  5. Sortez-les du four et mettez sur chaque tranche des morceau de tomate cerise, une fine tranche de mozzarella et une feuille de basilic. 
  6. Faites-les gratiner quelques minutes au four à 200°C pour faire fondre la mozzarella. 
  7. Pour servir, dressez les aubergines en plusieurs couches pour former un millefeuille.
Nos recommandations
Recette Velouté de chataigne

Besoin de douceur ? Ce velouté de châtaigne est fait pour vous. Il vous apportera le …

  • 0 J'aime
Recette Bruschetta camembert noix

Découvrez une délicieuse alternative à la traditionnelle recette de Bruschetta rapide à …

  • 0 J'aime
Recette Anchois à la catalane

Faites dessaler les anchois dans de l’eau froide puis levez les filets. Rincez le poivron …

  • 2 J'aime