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Bûche chocolat aux marrons glacés

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  • 6 PORTIONS
  • 45 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • Pour le biscuit :
    • 170 g de chocolat noir
    • 6 œufs
    • 80 g de beurre
    • 180 g de farine
    • 170 g de sucre
    • sel
    Pour la crème :

    • 50 cl de crème liquide
    • 50 g de sucre glace
    • 1 gousse de vanille
    • 200 g de brisures de marrons glacés
    Pour le glaçage :

    • 100 g de chocolat noir
    • 15 cl de crème liquide
    • 175 g de beurre
    • 150 g de sucre glace

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 6 (180 C°). 
  2. Hachez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le chocolat tiédi et la farine.
  3. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente. Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 min.
  4. Préparez la crème : récupérez les graines de la gousse de vanille et mélangez-les à la crème liquide très froide. Fouettez-la en chantilly, incorporez à la fin le sucre glace et les brisures de marrons glacés (sauf quelques unes pour le décor). Réservez au frais.
  5. Retournez le biscuit sur un torchon propre et humide, retirez le papier sulfurisé puis roulez délicatement le biscuit avec le torchon.
  6. Préparez le glaçage : hachez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre. Ajoutez le sucre puis la crème. Mélangez bien.
  7. Déroulez le biscuit, étalez la chantilly aux marrons puis roulez-le à nouveau. 
  8. Étalez le glaçage, répartissez les brisures de marrons restantes et servez très frais.

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