En cours de chargement...

Bûche glacée et kaki bio

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • 0 min REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 bûche glacée au chocolat ou à la vanille
    • 3 kakis bio à chaire ferme (Persimon ou Sharon)
    • 2 kakis blets (bien mûrs)
    • 2 cuillères à café de sucre

Préparation


  1. Prélevez la chaire des kakis blets à l'aide d'une cuillère et mettez-la dans une casserole avec le sucre. Laissez "compoter" pendant 10 min et laissez tiédir. 
  2. Sortez la bûche glacée du congélateur.
  3. À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, taillez les kakis fermes en rondelles fines. Inutile de les éplucher.
  4. Coupez des parts de bûche et dressez-les sur des assiettes en ajoutant autour des rondelles de kakis et un peu de compote. 

 

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Bûche de Noël à la crème vanillée

Versez la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et …

Recette Chapon et légumes rôtis

Salez et poivrez l’intérieur du chapon. Glissez 4 gousses d’ail avec le petit suisse et …

Recette Velouté aux cèpes et foie gras

Nettoyez et émincez les champignons. Faites chauffer le beurre dans une casserole ou une …