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Bûche au mascarpone café-noisette

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  • 8 PORTIONS
  • 45 min PRÉPARATION
  • 14 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌POUR LA GENOISE
    • 125 g de farine
    • 125 g de sucre
    • ½ sachet de levure chimique
    • 4 œufs
    • POUR LA GARNITURE
    • 200 g de mascarpone
    • 50 g de poudre de noisettes
    • 1 cuillère à café d’arôme de café
    • POUR LE GLAÇAGE
    • 100 g de chocolat
    • 100 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • 5 cl d’eau
    • 1 jaune d’œuf
    • Quelques noisettes

Préparation


La génoise, la garniture et le glaçage : voilà de quoi réussir votre bûche de Noël café-noisette à coup sûr !

La génoise de votre bûche :

  1. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  2. Mélangez la farine avec la levure.
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Une fois les blancs fermes, ajoutez le sucre puis les jaunes d’œufs en continuant de battre à faible vitesse.
  5. Tamisez progressivement la farine et la levure en continuant de battre le mélange.
  6. Versez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180° durant 10 minutes.
  7. Enroulez la génoise dans un torchon et laissez-la refroidir pendant la préparation du reste de la recette.

La garniture café-noisette de votre bûche

  1. Fouettez la mascarpone dans un bol pour le détendre.
  2. Versez la poudre de noisette et l’arôme de café et continuez à remuer.
  3. Étalez votre garniture sur la génoise refroidie puis roulez fermement le biscuit de manière à obtenir votre bûche.

Le glaçage de votre bûche :

  1.  Faites bouillir le sucre et l’eau jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.
  2.  Versez le sirop sur le jaune d’œuf et remuez énergiquement.
  3.  Incorporez le mélange au beurre préalablement ramolli puis ajoutez le chocolat fondu.
  4.  Battez jusqu’à ce que la crème au beurre refroidisse.
  5.  Dressez le glaçage à la fourchette sur votre bûche et déposez quelques noisettes entières pour le croquant.
Astuce : Préparez votre bûche la veille de votre repas et conservez-la au réfrigérateur pour une meilleure tenue.

Servez votre bûche au mascarpone café-noisette en dessert pour terminer votre repas de Noël en beauté et récolter les éloges de la tablée !

Commentaires

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J'espère que je vais la réussir.

Je vais peut être essayer mais avec de la crème épaisse.

Tenez nous au courant du résultat @Country33 avec une photo

Un délice, j'adoooore !