En cours de chargement...

Cabillaud frais de la filière responsable

Le cabillaud est un poisson dit blanc et à la chair fine, c’est un poisson idéal et facile à cuisiner notamment grâce à l’absence d'arête. Il se révèle être le poisson le plus consommé des français.

Le cabillaud sous tous ses aspects

Le cabillaud est aussi appelé morue fraîche, salée ou séchée. Il n’y a d’ailleurs qu’en France que la différence s'opère, dans le reste du monde cabillaud et morue ne se distinguent pas.

Sa couleur peut varier du gris au brun selon l’alimentation du poisson. Le cabillaud se trouve dans les eaux froides des océans Atlantique et Pacifiques.

Le cabillaud se consomme pendant les mois d'octobre jusqu'à Avril.

Pour une meilleure dégustation, préférez la chair située à proximité de la tête. Mais, si vous préférez plus de rondeur accompagnée de tendreté, choisissez la partie de la queue.

Enfin, le cabillaud peut se cuisiner sous de multiple façon qu'il soit froid, chaud ou en brandade, le cabillaud peut s'effriter facilement et s’adapte aisément à toutes vos préparations mélangées.

Les engagements de la filière responsable

Le cabillaud frais de la filière responsable Auchan est pêché de façon intelligente et responsable en respectant les techniques de pêche durable, c’est-à-dire qu’avant de pouvoir le pêcher on s’assure qu’il y a suffisamment de poissons dans l'océan, que l’on respecte les habitats marins et que cela permette aux personnes qui dépendent de la pêche de pouvoir y vivre.

Dans le cadre de la filière responsable, l’accent est également mis sur l'économie. Durant la saison, les partenaires garantissent à Auchan la priorité sur l'approvisionnement et l’exploitation des poissons est réalisée de manière durable sur le plan économique et écologique.

Sur le plan social, une attention toute particulière est portée sur le savoir-faire qui est rare dans ce domaine. Les salariés sont donc mis à l’honneur afin de les préserver. La valeur ajoutée de l'exploitation du cabillaud est répartie de façon équitable pour toute la filière.

La filière responsable du cabillaud s’engage sur un produit sain, de qualité et au meilleur prix du marché. C’est un poisson qui est 100% naturel et sans additifs ajoutés avec une fraîcheur optimale grâce à une chaîne d’approvisionnement rapide et au contrôle systématique de chaque poisson.

filière responsable Auchan, filière engagée, produit filière responsable

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Article Blanquette de veau de la filière responsable

C’est l'un des plats préférés des Français. Laissez-vous tenter par cette recette …

Article Le Surimi de Merlan Bleu la Filière responsable

On le grignote souvent sur le pouce, à l’apéritif ou en pique-nique, mais aussi en dés …

Article La Truffe de la Filière responsable

Star des restaurants mais aussi mise à l’honneur en période de fêtes de fin d’année : la …