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Cabillaud aux noisettes, cuit en feuille de figuier

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  • 4 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 35 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 pavés de cabillaud de la filière responsable
    • 8 feuilles de figuier (ou 8 belles feuilles de laitue préalablement blanchies)
    • 50 g de noisettes
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 figues fraîches
    • 1 douzaine de fleurs comestibles (bourraches, pensées, tagettes…)
    • Fleur de sel
    • Poivre du moulin

Préparation


Réalisez ce cabillaud aux noisettes, cuit en papillote. Mais pas n’importe quelle papillote : une papillote en feuille de figuier ! Une recette stylée avec une saveur démente ! Alors qu’attendez-vous pour la réaliser ?

  1. Préchauffez le four à 150 °C. Dispersez les noisettes dans une plaque à four et faites-les toaster pendant 15 min.
  2. Juxtaposez 2 feuilles de figuier sur un grand rectangle de papier cuisson. Vous pouvez aussi prendre des feuilles de laitue blanchies !
  3. Placez par-dessus un pavé de cabillaud de la filière responsable Auchan. Assaisonnez-le.
  4. Disposez une demi-figue tranchée et des noisettes concassées.
  5. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et refermez bien la papillote en prenant soin d’envelopper le poisson et sa garniture avec les feuilles de figuier.
  6. Faites de même pour les 3 autres papillotes.
  7. Placez-les sur une plaque à four et faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180 °C.
  8. Déballez les papillotes et décorez-les avec quelques fleurs comestibles.
  9. Dégustez bien chaud avec un peu de semoule fine, de riz sauvage ou de polenta.

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