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Cabillaud, petits pois et pomme de terre

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  • 6 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • 0 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 100 g de filet de cabillaud, sans la peau. Vérifiez bien qu'il ne reste aucune arête avant de commencer à cuisiner
    • 150 g de petits pois surgelés
    • 5 cuillères à soupe de lait entier (75 ml)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (15 ml)
    • 1 pincée de menthe hachée (facultatif)

Préparation


  1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elle sont tendres.
  2. Pendant ce temps, vérifiez que la chair du poisson est dépourvue d'arêtes. Parsemez éventuellement le cabillaud de menthe, puis enveloppez-le dans un papier sulfurisé, sans le comprimer.
  3. Faites cuire les petits pois avec la papillote de poisson à la vapeur 6 ou 7 minutes. Vérifiez que le poisson est cuit - la chaire doit être opaque et de couleur homogène.
  4. Écrasez les pommes de terre avec 40 ml de lait et d'huile. Réduisez les petits pois et les position en purée en leur incorporant le reste du lait, puis mélangez le tout avec l'écrasé de pommes de terre.

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