En cours de chargement...

Cailles au raisin

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 cailles prêtes à cuire
    • 4 fines tranches de lard fumé
    • 350 g de raisin blanc
    • 25 g de beurre
    • 1 cuil. à soupe d’huile
    • sel, poivre

Préparation


  1. Salez, poivrez l’intérieur des cailles. Entourez-les de lard fumé et ficelez-les. 
  2. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez à dorer les cailles 5 min de chaque côté. Alignez-les dans un plat à four huilé et enfournez 20 min.
  4. Sortez le plat du four et ajoutez les grains de raisin pelés. Baissez le four sur th. 6 (180 °C). Couvrez le plat et enfournez 5 min.
  5. Servez les cailles débarrassées de leur ficelle avec les grains de raisin. Dégustez aussitôt nappé de jus de cuisson.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Cocotte de bœuf épicée aux saveurs d’automne

L’automne revient, avec dans son panier, de nombreux plats mijotés à découvrir pour se …

Recette Gratin parmentier au potiron

Effilochez la viande à pot-au-feu. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites …

Recette Œufs meurette

Déposez les lardons dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition puis …