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Cailles rôties aux figues

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  • 4 PORTIONS
  • 5 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 grosses cailles prêtes à cuire
    • 8 figues mûres
    • 1 Boursin® Ail & Fines Herbes
    • 500 g de pomme de terre cuites, sous vide
    • 1 cube de fond de volaille
    • 100 g de lardons fumés
    • 1 verre de vin blanc sec
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • 40 g de beurre
    • sel, poivre

Préparation


  1. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse et faites revenir les cailles à feu vif. Égouttez-les et jetez le gras de la sauteuse.
  2. Coupez deux figues en morceaux et répartissez les morceaux dans les cailles avec une cuillerée à café de Boursin® Ail & Fines Herbes.
  3. Faites chauffer une noix de beurre dans la sauteuse, ajoutez le vin blanc et le cube de fond de volaille. Remuez. Déposez les cailles et deux autres figues hachées dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 20 min.
  4. Dans le même temps, faites chauffer le reste de beurre dans une cocotte et mettez à dorer les lardons et les pommes de terre en remuant souvent. Ajoutez les quatre dernières figues coupées en quartiers environ 10 min avant la fin de la cuisson.
  5. Déposez les pommes de terre et les figues dans un plat, ajoutez les cailles et nappez de sauce. 
  6. Servez sans attendre.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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