En cours de chargement...

Cake au jambon et au poivron

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌100 g de farine
    • 2 cuil. à soupe de Maïzena
    • ½ sachet de levure
    • 2 œufs
    • 20 cl de lait
    • 25 g de beurre
    • 75 g d’allumettes de jambon
    • 1 bocal de poivrons à l’huile
    • 1 cuil. à café d’origan
    • sel, poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 
  2. Égouttez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Beurrez un moule à cake, farinez-le et réservez au frais.
  3. Dans le bol d’un robot, mélangez les œufs, la farine, la Maïzena, la levure, le lait et 1 pincée de sel. Versez la pâte dans un saladier, ajoutez les poivrons, les allumettes de jambon et l’origan, poivrez.
  4. Versez la préparation dans le moule à cake, enfournez 35 min. Laissez tiédir et démoulez.

Conseil: 

Servez avec une salade verte.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Cake sans gluten tomates mozza

Préchauffez le four à 180 °C.Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, la farine …

Recette Tartine au fromage frais et tomates cerise

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Hachez le basilic. Mélangez les tomates, le …

Recette Petits pains fourrés au jambon et emmental

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez un « chapeau » sur chaque petit pain puis …