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Cake chocolat à la betterave

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  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • 2 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 250g de betteraves cuites bien égouttées et écrasées en purée.
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 300g de sucre en poudre
    • 250 ml d'huile végétale
    • 3 œufs
    • 225g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 6 cuillères à soupe de poudre de cacao sans sucre
    • Ingrédients pour le glaçage:
    • 150g de sucre glace
    • Quelques gouttes de colorant rose alimentaire.
    • 250g de fromage frais
    • 60g de beurre à température ambiante.

Préparation


  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Graissez et farinez un moule à cake.
  3. Dans un grand bol, mélangez les betteraves, les œufs, la vanille, l'huile et le sucre.
  4. Mélangez avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  5. Dans un bol séparé, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao.
  6. Ajoutez au premier mélange, battez bien.
  7. Versez la pâte dans le moule et faites le cuire pendant 25 à 30 minutes.
  8. Retirez le plat du four, démoulez et laissez refroidir.
  9. Préparez le glaçage : dans un saladier battez le beurre, le fromage frais et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  10. Ajoutez quelques gouttes de colorant rose, puis mélangez.
  11. Étalez le glaçage sur le gâteau 
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