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Cake aux crevettes et jambon cru

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 tranches de jambon cru
    • 4 œufs
    • 50 g de beurre
    • 6 cuil. à soupe de lait
    • 100 g de parmesan
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 200 g de crevettes roses cuites
    • 80 g de pignons de pin
    • 3 brins de coriandre
    • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
    • sel, poivre

Préparation


  1. Faites dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Rincez, épongez et hachez la coriandre. 
  2. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  3. Battez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec le beurre fondu. Ajoutez le lait, puis la farine et la levure en remuant. Incorporez le parmesan râpé.
  4. Ajoutez dans la pâte les crevettes décortiquées et coupées en morceaux, puis le jambon taillé en lanières. Incorporez les pignons grillés et la coriandre hachée. Salez et poivrez.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Saupoudrez de graines de sésame. Enfournez 35 à 40 min. Démoulez et dégustez tiède ou froid avec une poêlée de légumes ou une salade verte

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