En cours de chargement...

Cake motif lapin

recipe thumbnail
  • 8 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    Pour la partie en chocolat :
    • ‌‌200 g de chocolat noir
    • 125 g de beurre demi-sel
    • 125 g de sucre
    • 75 g de farine
    • 3 œufs
    • Pour la partie nature :
    • 100 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 œufs
    • 5 cl d'huile
    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 50 grammes de beurre
    • 15 cl de lait

Préparation


Pour la partie en chocolat : 

  1. Préchauffez votre four à 130° C. 
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie. 
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux 
  4. Continuez à mélanger et ajouter les œufs, la farine et le chocolat 
  5. Versez dans un plat et laissez cuire durant 30 minutes.
  6. Laissez refroidir et découpez des tranches épaisses (environ 2 cm).
  7. A l'aide d'un emporte pièce, découpez des lapins dans les tranches. Puis déposez les formes de lapin au fond d'un moule à cake en les serrant bien. 

Pour la partie nature : 

  1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse. 
  2. Recouvrez avec la pâte les formes de lapin en chocolat dans le moules à cake. 
  3. Enfournez 30 minutes. 
Comment réussir les cakes et roulés aux imprimés léopard ou girafe ?

Les imprimés animaliers ne se cantonnent pas uniquement à nos garde-robes et accessoires. Côté cuisine, les roulés, brioches ou cakes se …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …

Recette Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la …