En cours de chargement...

Cake Pops hiboux au chocolat

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌450 g de quatre-quarts au chocolat
    • 300 g de chocolat noir
    • 100 g de mascarpone
    • 50 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe de miel liquide
    • Pour la décoration des hiboux :
    • pistaches
    • grains de café
    • étoiles en sucre
    • 1 feutre gel
    • bonbons-colliers

Préparation


  1. Faites fondre 100 g de chocolat au micro-ondes. Mélangez avec le beurre, le mascarpone et le miel. Émiettez le quatre-quarts. Ajoutez-le au chocolat et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais ferme.
  2. Façonnez des boules en leur donnant la forme d’un petit hibou. Piquez-les sur des bâtonnets.
  3. Cassez le reste du chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes. Trempez les hiboux dedans, égouttez-les et piquez-les sur un morceau de polystyrène. 
  4. Avant que le chocolat ne soit complètement dur, collez les décors sur les hiboux, les bonbons pour les yeux, les pistaches pour les oreilles, les grains de café pour les ailes, les étoiles pour les pattes et faites le nez avec le feutre gel.


recette : Prismapix, photo : Bernhard Winkelmann/Prismapix

Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Une recette qui fait autant plaisir aux enfants et aux parents.
N’hésitez pas à partager les photos de vos créations !

Mes enfants vont être fans ;)

En plus d'avoir l'air bon, c'est mignon!

Nos recommandations
Article Plateau de fromages rigolo : les enfants vont adorer les …

Pâques rime avec chocolat, jusqu’ici pas de surprise. Et si pour une fois, votre …

Recette Chocolat chaud à l'ancienne

Hachez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie.  Faites frémir le …

Recette Moelleux express

Préchauffez le four à 180 °C.  Faites fondre dans une petite casserole et à feu très …