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Cake tigré

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  • 8 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de farine
    • 2 œufs
    • 2 yaourts
    • 150 g de sucre
    • 30 g de beurre
    • 5 cl de lait
    • 1 cuillère à café d’arôme vanille
    • 30 g de cacao en poudre non sucré
    • 1 sachet de levure chimique

Préparation


  1. Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  1. Ajoutez le beurre fondu puis les yaourts.

  1. Tamisez la farine et la levure au-dessus du mélange en pluie fine tout en remuant énergiquement.

  1. Une fois la pâte bien lisse, séparez-la dans deux récipients.
  2. Dans l’un, ajoutez une cuillère à café d’arôme vanille, dans l’autre, le cacao en poudre.

  1. Versez 5 cl de lait dans la pâte que le cacao a épaissie.
  2. Dans un moule rond beurré et fariné, déposez 3 cuillères à soupe de pâte à la vanille, puis 3 cuillères à soupe de pâte cacaotée au milieu de ce premier cercle. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de vos pâtes. Les cercles vont s’étirer vers les bords du moule.

  1. Enfournez à 180° durant 30 à 40 minutes.

Variante : 

Ajoutez de la poudre d’amande à la pâte blanche pour encore plus de goût !

Pour un anniversaire ou simplement pour un pur moment de gourmandise entre amis ou en famille, épatez la galerie avec ce cake tigré aux effluves de la jungle !

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https://laviequejaime.auchan.fr
Commentaires

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Bonjour,
Le résultat est vraiment joli.

Et c'est aussi savoureux que joli ! :)

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