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Camembert pané

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  • 4 PORTIONS
  • 45 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 camemberts affinés
    • 5 jaunes d’œufs
    • 120 g de beurre
    • 120 g de farine
    • 1 litre de lait
    • sel, poivre
    Pour paner :

    • 3 œufs
    • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
    • 500 g de chapelure
    • 150 g de farine
    • 1 bain de friture
    • sel, poivre

Préparation


  1. Retirez les croûtes des camemberts et coupez-les en morceaux. Réservez.
  2. Préparez une béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, puis incorporez le lait progressivement et les morceaux de camembert. Faites épaissir en remuant 15 min. Hors du feu, ajoutez les cinq jaunes d’œufs et mélangez bien. Laissez refroidir. Étalez la préparation sur 2 cm d’épaisseur dans un moule rectangulaire ou carré. Réservez au réfrigérateur plusieurs heures.
  3. Préparez l’appareil à paner. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez l’huile de tournesol, 15 cl d’eau, salez, poivrez. Versez la chapelure et la farine dans deux assiettes différentes.
  4. Découpez des carrés de 3 x 3 cm dans la pâte au camembert, passez-les successivement dans la farine, dans l’appareil à paner, puis dans la chapelure. Pour une bonne tenue des croquettes, repassez-les une seconde fois dans l’appareil à paner et dans la chapelure.
  5. Faites chauffer l’huile dans la friteuse. Plongez les croquettes délicatement dans l’huile bouillante 2 min. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  6. Au moment de servir, passez les croquettes dans le four chaud 3 min en le retournant. Servez accompagné d’une salade verte.

Conseil :

Vous pouvez réaliser vous-même votre chapelure avec du pain brioché sec que vous passerez au mixeur.

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