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Tarte soleil au pesto et camembert rôti

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 bouquet de basilic frais
    • 2 gousses d'ail
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 200 g de parmesan râpé
    • 2 paquet de pâte brisée Auchan
    • 1 camembert de Normandie
    • 1 œuf battu

Préparation


La tarte soleil au camembert rôti, une recette parfaite à partager à l'apéro !

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pour le pesto : dans un blender, placez une poignée de feuilles de basilic, 2 gousses d’ails, le parmesan, et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une pâte.
  3. Déroulez les fonds de pâte brisée.
  4. Badigeonnez un fond de pâte de pesto, placez le second fond de pâte par-dessus le premier.
  5. Placez le camembert au centre de la pâte et découpez un cercle de la taille du camembert.
  6. Découpez des bandes de pates de quelques centimètres, tout autour du cercle. Saisir chaque bande, et la torsader.
  7. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte d’un peu d’œuf battu. Puis râpez un peu de parmesan sur la couronne de pâte.
  8. Placez le camembert au centre de la couronne, dans sa boite, sans le couvercle. Faites une incision en croix sur le dessus du fromage (en surface pour qu'il ne coule pas trop à la cuisson).
  9. Enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la couronne soit bien dorée et le fromage fondu.
C’est prêt. Dégustez en trempant les torsades dans le fromage. Un régal !
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