En cours de chargement...

Canette au miel et gingembre

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    1 canette

    50g de raisins secs

    4 cuillères à soupe de miel

    1 morceau de gingembre frais

    1 cuillère à café de mélangeépices

    1 orange

Préparation


  1. Mélangez les épices, le miel et le jus de l’orange.
  2. Montez le mélange en sirop léger avec les raisins secs dans une casserole sur feu doux.
  3. Placez votre canette dans un plat allant au four, piquez la peau à l’aide d’une fourchette et versez le sirop dessus.
  4. Râpez un morceau de gingembre frais selon votre goût sur la canette. Assaisonnez.
  5. Enfournez pour 1 heure à 200° en l’arrosant de son jus régulièrement.

Présentez votre canette miel et gingembre aux saveurs sucrées et épicées accompagnées de pommes grenailles sautées ou de fagots de haricots verts.

Nos recommandations
Recette Effiloché de porc

L'effiloché de porc ou le pulled pork est un plat familial par excellence, à déguster …

  • 0 J'aime
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 1 J'aime
Recette Risotto forestier

Faites suer les oignons puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre …

  • 0 J'aime