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Canistrellis

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  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de farine
    • 170 g de sucre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 11 cl d’huile
    • 15 cl de vin blanc sec*
    • 2 cl de liqueur d’anis

Préparation


Cette recette traditionnelle Corse ajoutera une note de gourmandise à vos laitages natures (yaourt, fromage blanc, petit-suisse) en dessert.

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Creusez un puits et versez l’huile, le vin blanc et la liqueur d’anis. Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte homogène.
  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte de façon à former une galette d’environ 1,5 à 2 cm d’épaisseur. 
  3. Coupez des carrés ou des losanges et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 min. environ, jusqu’à ce que les canistrellis soient bien dorés.

Bonne dégustation ! 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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